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Kochrezept Teriyaki-Huhn Rezept

Für 2 Personen: 30 dag Hühnerbrust, 4 EL Honig, 7 EL Sojasauce, 1-2 Knoblauchzehen, ½ TL frischer Ingwer, 2-3 EL Erdnussöl zum Braten, ca. 15 dag Reis

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Für die Marinade Honig, Sojasauce, gepressten Knoblauch und fein geschnittenen Ingwer in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Hälfte der Marinade in einen Gefrierbeutel oder ein verschließbares Gefäß geben. Mindestens 2 Stunden (oder besser noch über Nacht) in den Kühlschrank geben, damit die Marinade perfekt einziehen kann. Restliche Marinade ebenfalls kühl stellen. Das Erdnussöl in einer vorgeheizten Pfanne mittelmäßig erhitzen und das marinierte Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist und glänzt. Aus der Pfanne nehmen. Dann die 2. Hälfte der Marinade in der heißen Pfanne für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, Herd zurückschalten und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, gut durchmischen und nochmals kurz erhitzen. Mit dem gekochten Reis anrichten.