Kochrezept Schokolade-Marillenkuchen Rezept |
Teig: 15 dag Butter (Thea), 15 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillin-Zucker, 4 Dotter, 15 dag erweichte Schokolade, 15 dag Mehl, ½ gestr. KL Backpulver, 2 EL Rum, 4 Eiklar. Belag: ca. 1-1,5 kg Marillen, etwas Staubzucker zum Bestreuen
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Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Dotter und die im Wasserbad erweichte Schokolade hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl löffelweise unterrühren. Den Rum und das fest geschlagene Eiklar zuletzt unter den Teig heben. (Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt.) Die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Die Teigmasse 2-2,5 cm dick auf ein gut befettetes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei guter Mittelhitze 30-35 Minuten backen. Nach dem Erkalten leicht mit Staubzucker bestreuen.