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Kochrezept Pfirsichtorte III Rezept

Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz. Füllung: 500 g Mascarpone, 200 ml Sahne, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 reife Pfirsiche. Deko: gehackte Nüsse oder Minze-Blätter

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Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen. In einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Staubzucker und Vanillezucker miteinander vermengen, bis eine glatte Creme entsteht. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den abgekühlten Tortenboden mit der Mascarpone-Creme bestreichen und die Pfirsichscheiben darauf verteilen. Die Pfirsichtorte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Minze-Blättern garnieren.