Kochrezept Miso-Ramen mit Tamago-Ei Rezept |
Für 2 Personen: 5 Stück getrocknete Shiitake-Pilze, 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt, 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt, ½ kleine rote Chilischote, eine Handvoll frische Shiitake-Pilze, gesäubert und die Stiele entfernt, 1 Karotte, geschält und in Stifte geschnitten, 1 Pak Choi, gewaschen, halbiert, 1 EL geröstetes Sesamöl, 4 EL Misopaste, 2 EL Reisessig oder Mirin, 2 EL Sojasauce, 1 l Gemüsesuppe (Würfel), 1 Nori-Blatt, 200 g Ramennudeln, 200 g Räuchertofu. Suppeneinlage: 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten, etwas Koriander, gehackt, 3 EL Sojasprossen, etwas geröstetes Sesamöl. Tamago-Ei: 1 Ei, 4 EL Sojasauce, 4 EL Reisessig oder Mirin, 6-8 EL Wasser
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Für das Ei: Sojasauce, Reisessig & Wasser vermischen und in ein schmales Schraubglas geben. Das Ei wachsweich (ca. 6-7 Min.) kochen, dann sofort eiskalt abschrecken und schälen. In das Schraubglas geben (ev. mit einem Gewicht beschweren), es sollte gänzlich von der Sauce bedeckt sein. Glas zuschrauben, im Kühlschrank 3-4 Tage ziehen lassen. Für die Suppe: Getrocknete Shiitake-Pilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Abgießen, das Wasser auffangen, Shiitake-Pilze klein schneiden. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Chili & Ingwer kurz anbraten. Mit dem Pilzsud und der Suppe löschen und zum Kochen bringen. Miso-Paste, Reisessig und Sojasauce dazugeben, sanft köcheln lassen. Für die Einlage die frischen Shiitake-Pilze halbieren, dann mit den Karottenstiften, Nori-Blatt und Pak Choi in der Suppe 10 Minuten ziehen lassen. Ramennudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Räuchertofu mit Sesamöl knusprig braten, einen Schuss Sojasauce dazugeben. Ramennudeln in die Suppe geben, mit Räuchertofu, dem halbierten Tamago-Ei, den Sojasprossen, den Frühlingszwiebeln und Koriander anrichten.