Kochrezept Gestürzter Apfelkuchen mit Karamell Rezept |
700 g Äpfel (geschält, entkernt und geachtelt), Saft einer ½ Zitrone, Zimt nach Geschmack, 150 g Kristallzucker, 1 EL Butter, 200 g Staubzucker, 150 g sehr weiche Butter, 4 Eier, 1 Prise Salz, 180 g Mehl, 120 g fein geriebene Mandeln, ½ Pkg. Backpulver, 100 g Sauerrahm oder Creme fraiche
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Die Achtel je nach Größe 2- bis 3-mal durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt würzen. Den Kristallzucker in eine kalte beschichtete Pfanne geben und vorsichtig zu Karamell schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Butter einrühren und die Apfelstücke im Karamell verteilen. Dann rasch in eine geeignete Kuchenform füllen. Die weiche Butter mit Staubzucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Sauerrahm hinzufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und unterheben. Den Teig über die Apfelstücke streichen und im vorgeheizten Backrohr (200°) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen etwa 15 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen.