Kochrezept Wildbraten mit Blaukraut und Süßkartoffel-Maroni-Püree Rezept |
1 kg Wildfleisch, 1 Orange, 1 großer Kopf Blaukraut, 20 dag Rindersaftschinken, 3 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 2 große Äpfel, Lorbeerblätter, ½ l Rotwein, ½ Dose Kokosmilch, 3 Süßkartoffeln, 200 g geschälte Maroni, ca. ½ l Wasser, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Öl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Wildfleisch mit Wacholderbeeren und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform legen. 1½ Zwiebeln vierteln, Saft einer ½ Orange, ⅛ l Rotwein, ⅛ l Wasser, ½ Apfel und 6 geschälte Knoblauchzehen vorbereiten. Alle Zutaten in die Auflaufform geben, mit Rotwein und Wasser übergießen und bei 180° Heißluft für 90 Minuten in den Ofen schieben. Immer wieder mit dem anderen ⅛ l Rotwein und zusätzlich Wasser übergießen. Blaukraut fein schneiden. Restliche Zwiebeln und Äpfel würfelig schneiden. Rindersaftschinken ebenfalls in Stücke schneiden und mit Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis beides leicht braun ist. Kraut in einen Topf (der Topf sollte gerade ausreichen) mit ¼ l Rotwein, Saft einer ½ Orange und ¼ l Wasser übergießen. Dann Apfelwürfel und das angebratene Schinken-Zwiebel-Gemisch dazugeben. Zum Kochen bringen, 15 Minuten stark kochen und weitere 1½ Stunden köcheln lassen (es sollte am Ende kaum Flüssigkeit im Topf übrig bleiben). Für das Püree Süßkartoffeln weich kochen, schälen und zerstampfen. Kokosmilch und Maroni dazugeben und aufkochen lassen, bis die Maroni weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren und warm halten. Das Fleisch 10 Minuten vor dem Ende aus dem Ofen nehmen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und noch mal für 10 Minuten ins Rohr geben. Anschließend mit Blaukraut und Süßkartoffel-Maroni-Püree anrichten.