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Kochrezept Kürbis-Gnocchi mit brauner Butter und Salbei Rezept

Kürbis-Gnocchi: 500 g Hokkaido-Kürbis, 200 g Mehl, griffig, 30 g Grie0, 2 Dotter, 70 g Parmesan, frisch gerieben, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Reichlich Mehl und Grieß für die Arbeitsfläche, 4 Zweige Salbei, ca. 150 g Butter, ca. 50 g Parmesan, gerieben

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Backofen auf 190° Heißluft vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Topf mit Deckel geben. Dann im Ofen für etwa 60 Minuten weich garen. Kürbis herausnehmen, mit dem Stabmixer pürieren, mit dem griffigen Mehl, dem Grieß, den Dottern sowie mit dem Parmesan, der Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer vermengen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Sieden bringen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl und Grieß bestreuen, den Teig darauf zu einer Rolle formen. Den Teig in rund 2 cm breite Stücke schneiden, diese mit einer Gabel etwas flach drücken oder alternativ über ein Gnocchibrett rollen. Gnocchi im siedenden Wasser für wenige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben. Butter in einer Pfanne braun werden lassen, den Salbei vorsichtig anbraten, dann die Gnocchi dazugeben und durchschwenken. Kürbis-Gnocchi auf den Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.