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Kochrezept Schokoladekuchen mit Karamell Rezept

Für 1 Kastenform. Kuchen: 150 ml Olivenöl, 125 ml Milch, 125 ml Ahornsirup, 6 Eier, 100 g Kristallzucker, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 80 g Kakaopulver, 400 g Mandeln, gemahlen. Karamellsauce: 50 g Kristallzucker, 250 ml Schlagobers. Backpapier

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Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Das Backrohr auf 160° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem Schneebesen das Olivenöl mit der Milch, dem Ahornsirup, den Eiern sowie dem Kristall- und Vanillezucker gut miteinander verschlagen. Anschließend das Backpulver, den Kakao und die Mandeln dazugeben, wieder gut verschlagen. Dann in die Kastenform füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten lang backen. Unbedingt eine Garprobe machen, ob der Kuchen wirklich gut gebacken ist. Währenddessen die Karamellsauce zubereiten: Dafür den Kristallzucker in einer Pfanne vorsichtig karamellisieren lassen, dann das heiße flüssige Schlagobers hinzufügen und etwa 3 Minuten lang einkochen lassen, bis eine leicht dickliche Konsistenz erreicht worden ist, dabei umrühren. Danach die Karamellsauce abkühlen lassen. Nun den fertigen Schokoladekuchen aus dem Backrohr nehmen, aufschneiden, mit der Karamellsauce übergießen und servieren.