Kochrezept Wildschwein mit Briocheknödeln, Kürbis, Preiselbeeren und Maroni Rezept |
4 Scheiben Wildschweinschopf à 200 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas ganzer Kümmel, 1 kleine Zwiebel, geschält, 1 Knoblauchzehe, geschält, Öl zum Braten, 100 ml Bier, 1 Lorbeerblatt, 200 ml Wasser, 100 g frische Preiselbeeren. Briocheknödel: 200 g Briochescheiben, 50 g Lauch, 30 g Butter, 1 Ei, 50 ml Milch, 30 g Mehl, glatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle. 100 g gegarte Maroni, 120 g Hokkaido-Würfel, 2 Zweige Petersilie, fein gehackt, frische Kresse zum Garnieren
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Für die Knödel Brioche würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Den Lauch waschen, ebenfalls würfelig schneiden, in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, zum Brioche geben. Ei und Mehl hinzufügen, salzen, pfeffern, alles locker vermischen und für 10 Minuten zugedeckt beiseitestellen. Dann kleine Knödel formen, in gesalzenem Wasser 10 Minuten sanft köcheln lassen. Backrohr auf 190° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in einer Ofenpfanne mit Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Bier löschen. Das Wasser und das Lorbeerblatt hinzufügen und für 20 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Temperatur auf 160° senken, weitere 30 Minuten braten. Die Wildschweinscheiben immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Nun Kürbiswürfel mit Maroni und Preiselbeeren vermengen und zu den Wildschweinscheiben geben, noch ca. weitere 10 Minuten fertig garen, bis der Kürbis weich ist. Mit Petersilie vermischen. Briocheknödel mit den Wildschweinscheiben, der Sauce und der Kürbis-Maroni-Preiselbeermischung auf Tellern anrichten. Mit frischer Kresse garnieren.