Kochrezept Sacherschnitten III Rezept |
25 dag Butter oder Margarine, 32 dag Zucker (ist bereits die reduzierte Zuckermenge), 1 Pkg. Vanillezucker, 1½ Pkg. Backpulver, 48 dag glattes Mehl, 4 Eier, 4-5 Rippen Kochschokolade, ½ l Milch, Rum oder Zitronenschale nach Geschmack, Marillenmarmelade, Schokoglasur
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Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Erweichte Kochschokolade unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch (Zimmertemperatur) in die Schokomasse einrühren. Evtl. Rum oder Zitronenschale nach Geschmack hinzugeben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 165° Heißluft ca. 30 Minuten backen (genaue Backdauer ist vom Backrohr und der Backblechgröße abhängig). Auf den ausgekühlten Kuchen die erwärmte Marillenmarmelade verteilen und mit Schokolade glasieren. Zum Schluss in Schnitten schneiden und servieren.