Kochrezept Lachs-Tagliatelle mit Tomatensahne und Basilikum Rezept |
2 Lachsfilets, 1 kleine Dose passierte/geschälte Tomaten (nochmals pürieren), 1 Bund Lauchzwiebel, 1 Bund Basilikum, 4 dag Butter, Salz, Pfeffer, 1 Becher süße Sahne, 1 Schuss Sherry oder Weinbrand, Saft einer Zitrone, evtl. Zucker, ca. 30 dag Tagliatelle
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Nudelwasser überstellen - kräftig salzen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 2 dag Butter schmelzen lassen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, beidseitig salzen und bei milder Hitze auf jeder Seite zwei Minuten schmoren (er soll keine Farbe annehmen), herausgeben und abkühlen lassen. In die gleiche Pfanne die passierten Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft sowie einen Schuss Sherry geben und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen die Haut vom Lachs abziehen, vorhandene Gräten entfernen, dann in größere Stücke teilen und in die Tomaten-Sahne-Sauce legen. Mit ⅓ Basilikum und der Hälfte vom Lauch vermengen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen - ohne zu kochen. Evtl. mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker (oder Süßstoff) abschmecken. Falls zu dickflüssig, noch etwas Tomatensauce und/oder Sahne dazugeben. Tagliatelle al dente kochen und abseihen. Anschließend im Nudeltopf Butter schmelzen, darin ⅓ Basilikum schwenken, Nudeln dazugeben und alles gut durchmischen. Die heißen Nudeln in einem tiefen gewärmten Teller anrichten und die Lachs-Sauce darübergeben. Zum Schluss mit dem restlichen Basilikum und Lauch bestreuen.