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Kochrezept Deftiger Zwiebel-Speck-Kuchen Rezept

Für 2 Formen (ø 28 cm). Teig: 250 g Mehl, 1 TL Salz, 60 g Butter, 60 g Schweineschmalz, 5-6 EL Wasser (ca. 100 ml). Belag: 150 g Speck (in Würfeln), 500 g Zwiebeln, etwas Paniermehl. Guss: 3 Eier, 200 ml Obers, Salz, Pfeffer, nach Belieben etwas gemahlenen Kümmel, evtl. 1 EL Mehl

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Mehl, Salz, Butter und Schmalz in einer Schüssel mit den Händen rasch miteinander verreiben. Wasser darüber gießen, die Masse mit einer Gabel zu einem Ballen formen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einige Male leicht kneten. Danach zu einem Ballen formen und zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder nach Belieben in grobe Würfel hacken. Den gewürfelten Speck ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten und herausnehmen. Danach Zwiebeln im Speckfett etwa 15 Minuten unter häufigem Wenden dämpfen, anschließend etwas auskühlen lassen und mit dem Speck mischen. Die Hälfte des Teiges auswalken und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben. Boden mit einer Gabel stupfen und mit wenig Paniermehl bestreuen. Die ausgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Für den Guss die Zutaten miteinander verquirlen, evtl. Mehl unterrühren, um die Flüssigkeit etwas einzudicken. Anschließend alles gleichmäßig über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220° Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten backen. Gemeinsam mit Blattsalat servieren.