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Kochrezept Tiroler Kartoffeltaschen Rezept

Teig: ½ kg Mehl, Salz, ¼ l lauwarmes Wasser. Fülle: ½ kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 2 EL Schnittlauch, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Butter. Geriebener Käse, etwas Butter

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Mehl mit Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. Kurz rasten lassen. Kartoffeln in einem Topf weichkochen, danach schälen und in einer Kartoffelpresse durchdrücken. Salz, Pfeffer, Ei, geschnittenen Schnittlauch, Rahm und Butter zu den Kartoffeln geben und gut durchkneten. Aus dem Teig eine dünne Schlange formen und 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese platt drücken und einen EL Kartoffelfülle draufgeben. Dann den Teig einschlagen und am Rand zudrücken (Form eines Kopfpolsters). Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Taschen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz anbraten. Über die noch heißen Taschen geriebenen Käse streuen. Als Beilage grünen Salat oder kalte Milch servieren.