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Kochrezept Persischer Safran-Reis-Pudding Rezept

Pudding: 6 Fäden Safran, 150 g Basmatireis, 90 g Kristallzucker, 5 Stück Kardamom-Kapseln, leicht angedrückt, 2 EL Rosenwasser, 30 g Mandeln, gehackt. Garnitur: 20 g Pistazien, gehackt, einige essbare getrocknete Rosenblüten, etwas gemahlener Zimt

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Den Basmatireis ca. 30 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Danach abgießen und in einem Topf mit 500 ml Wasser etwa 40 Minuten lang bei mäßiger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Safranfäden in einer kleinen Tasse mit heißem Wasser (ca. 30 ml) gut einweichen. Anschließend den Safran samt dem Wasser, den leicht angedrückten Kardamom-Kapseln, dem Rosenwasser und den gehackten Mandeln zum Reis geben. Alles zusammen nun weitere 5 Minuten lang köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts am Topfboden ansetzt (falls die Masse am Ende zu dick ist, noch etwas mehr Wasser dazugießen). Dann die Kardamom-Kapseln entfernen, den Safran-Reis-Pudding in hübsche Schalen füllen und auskühlen lassen. Zum Schluss den kalten Pudding noch mit gehackten Pistazien, essbaren getrockneten Rosenblüten und etwas Zimt dekorieren.