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Kochrezept Gebrannte Melanzane mit Chiliöl Rezept

100 ml Olivenöl (für die Chilis), 100 g grüne Serrano-Chilis, ohne Kerne, sehr klein geschnitten, 4 Stk. Melanzane, im Ganzen, etwas Olivenöl zum Anbraten, 120 g Tahina (auch Tahin oder Tahini genannt, eine helle Paste aus Sesamkörnern), 4 große, reife Tomaten, 4 Eier, 2 Stück Pita-Brot, Salz

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Die kernlosen grünen Chilis mit etwas Salz und 100 ml Olivenöl mixen, dann beiseitestellen. Alle Melanzane direkt auf offener Flamme (Gasherd oder Griller) oder im maximal aufgeheizten Backofen (Funktion Griller) grillen. Die Haut soll hart und schwarz werden, erst dann umdrehen: Aber nur vorsichtig mit einer Zange, um Schäden beim Melanzanefleisch zu vermeiden! Sobald die Haut komplett verbrannt ist, die Melanzane unter kaltem Wasser schälen, solange sie noch heiß sind. Das verhindert, dass sich das Fruchtfleisch braun verfärbt. Geschälte Melanzane auf einem gelochten Blech stehen lassen, um die überschüssige Flüssigkeit gut abtropfen zu lassen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Melanzane leicht karamellisieren, mit Salz würzen. Die Eier ca. 6 Minuten lang wachsweich kochen, danach kalt abschrecken und schälen. Tahina auf Tellern platzieren und die Melanzane darauflegen. Die Tomaten mit den Händen ausquetschen, das Fruchtfleisch mit den halbierten Eiern neben den Melanzane anrichten und mit dem Chiliöl beträufeln. Mit warmem Pita-Brot servieren.