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Kochrezept Biskuitroulade mit Erdbeeren Rezept

Biskuitteig: 5 Eier, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz. Füllung: 400 g Erdbeeren, 250 g Topfen, 250 g Schlagobers, 50 g Staubzucker, 1 EL Zitronensaft

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Für den Biskuitboden Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Drei Minuten kräftig verrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° für etwa 10-12 Minuten goldgelb backen. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, auf ein gezuckertes Baumwolltuch geben und auskühlen lassen - Backpapier erst abziehen, wenn er vollständig ausgekühlt ist. Für die Füllung Erdbeeren putzen und in feine Stücke schneiden. Zum Garnieren einige Früchte beiseitelegen. 200 g der Erdbeeren fein pürieren, Obers mit Staubzucker steif schlagen. Die pürierten Erdbeeren mit Topfen und einem Schuss Zitronensaft verrühren und vorsichtig das steif geschlagene Obers unterrühren. Zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeerstücke unterheben und die Erdbeercreme kalt stellen. Anschließend die Erdbeercreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Teig verteilen, den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Einrollen nicht herausquillt. Dann mithilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen und für einige Stunden kühl stellen.