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Kochrezept Geeister Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster Rezept

Schmarren: 3 Dotter, 1 Ei, 125 g Kristallzucker, 0,5 l Schlagobers, 1 Vanilleschote (das Mark ausgekratzt), 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, 2-3 EL Rosinen, eingelegt in Rum. Glasur: 50 g Schokolade, 50 ml Schlagobers, flüssig. Klarsichtfolie, Staubzucker zum Bestreuen

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Die drei Dotter, das Ei und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote über einem Wasserbad zügig schaumig schlagen, bis eine Temperatur von ungefähr 75° erreicht wird. Diese warme Masse vom Herd nehmen und am besten über einem Topf mit Eiswasser kalt schlagen. Anschließend die Zitronenzesten dazugeben. Das Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, dann auch noch Rosinen hinzufügen. Nun alles auf eine flache, rechteckige und mit Klarsichtfolie ausgelegte Schale (ca. 25 x 30 cm) aufstreichen (ca. 1,5-2 cm dick) und im Tiefkühler durchfrieren lassen. Für die Glasur die Schokolade mit 50 ml Schlagobers schmelzen lassen, sehr gut verrühren und anschließend damit die gefrorene Masse bestreichen (das geht am besten mit einem Pinsel). Danach noch einmal frieren lassen. Herausnehmen und mithilfe einer Spachtel in Stücke brechen und sofort auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.