Kochrezept Forellenfilets mit Erbsen und Kohlrabi Rezept |
Erbsenpüree: 300 g Erbsen (Tiefkühl), 100 g Sauerrahm, Salz, Saft von ½ Zitrone. Kohlrabi: 1 Kohlrabi, Saft von ½ Zitrone, 2 EL Olivenöl, Salz. Marinierte Zwiebelringe: 1 rote Zwiebel, 1 TL Weißweinessig, Salz. Fisch: 4 Stück Forellenfilets, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl. Garnitur: 1 EL geröstete Haselnüsse, grob gehackt, frische Kressesprossen, ausgelöste frische Erbsen, ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
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Für das Erbsenpüree die Tiefkühl-Erbsen in einen kleinen Topf geben, leicht salzen und auf dem Herd 2 Minuten warm werden lassen. Dann mit Sauerrahm und Zitronensaft vermischen. Diese Masse in einem Cutter fein pürieren. Kohlrabi schälen und auf einer Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Weißweinessig und etwas Salz vermischen, für 10 Minuten beiseitestellen. Forellenfilets abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Danach im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 120° ca. 12 Minuten lang garen lassen. Forellenfilets herausnehmen, mit dem Erbsenpüree, den Kohlrabistreifen und den marinierten Zwiebelringen anrichten sowie mit den Kressesprossen, den Zwiebelringen, den Haselnüssen und den frischen Erbsen garnieren.