Kochrezept Rotwein-Apfelkuchen Rezept |
Teig: 40 dag Mehl, 14 dag Zucker, 16 dag Butter, 2 Eier, 1 Pkg. Backpulver. Fülle: 1½ kg Äpfel, ½ l Rotwein, 20 dag gehackte Mandeln (oder Walnüsse), 10 dag Rosinen, 8 EL Zucker, etwas Maizena, evtl. Zuckerglasur
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Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle die Äpfel entkernen und klein würfeln. Mit Rotwein, klein gehackten Mandeln, Rosinen und 8 EL Zucker dünsten. Nicht zu weich werden lassen und mit etwas Maizena eindicken. Dann auskühlen lassen. Teig in zwei Hälften teilen, auswalken und eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Apfel-Rotwein-Masse bestreichen und die andere Hälfte darauflegen. Im Ofen goldbraun backen und nach dem Erkalten mit einer dünnen Zuckerglasur bestreichen.