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Kochrezept Hirschbraten in Wurzelrahmsauce Rezept

Tomatenmark, Öl, Suppe, 1 Stk. Sellerie, einige Karotten, Wacholderbeeren, Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 2-3 EL Preiselbeeren, 1 Creme fraiche, Sahne, Wein

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Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Öl anrösten. Hirschbraten mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen. Dann mit Senf und etwas Tomatenmark bestreichen und kurz beidseitig anbraten. Mit ausreichend Suppe aufgießen. Geriebenen Sellerie und Karotten mitkochen, damit später eine dickflüssige Sauce entsteht. Wacholderbeeren, Kümmel, 1 Lorbeerblatt sowie 2-3 EL Preiselbeeren dazugeben. Je nach Größe des Fleischstückes beträgt die Kochzeit ca. 2 Stunden. Fleisch entnehmen und gekochtes Wurzelwerk durchpassieren (z. B. mit Flotter Lotte). Anschließend aufkochen und Creme fraiche und Sahne einrühren. Mit etwas Wein aufgießen und abschmecken. Zum Schluss den Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce und Beilagen (Semmelknödel oder Kroketten) anrichten. Nach Geschmack Preiselbeeren auf gedünsteter Birnenhälfte als Tellergarnitur.