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Kochrezept Gebackene Holunderblüten mit Erdbeerragout Rezept

12 Holunderblüten-Dolden, 150 g Mehl, glatt, 2 Eier, in Dotter und Klar getrennt, 250 ml Milch, 1 EL Kristallzucker, 6 g Vanillezucker, ½ Bio-Orange, die Schale gerieben, Salz, ca. 300 ml Pflanzenöl zum Ausbacken, Staubzucker zum Bestreuen. Erdbeerragout: 500 g Erdbeeren, 80 g Kristallzucker, Saft einer Orange. Küchenpapier

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Zunächst das Ragout zubereiten: Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und anschließend die Früchte in kleine Würfel schneiden. Dann zwei Drittel davon mit 80 g Kristallzucker und dem frisch gepressten Orangensaft pürieren, die restlichen Erdbeerwürfel untermengen. Die Holunderblüter-Dolden waschen. Für den Backteig das glatte Mehl, 1 EL Kristallzucker, Vanillezucker, die Orangenzesten, eine Prise Salz sowie die Milch und die beiden Dotter in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Eiklar mit einem Mixer zu Schnee schlagen und diesen dann unter den Backteig heben, damit er schön luftig wird. Anschließend das Pflanzenöl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und nacheinander die durch den Backteig gezogenen Holunderblüten-Dolden herausbacken. Dabei immer leicht ins Öl drücken, sodass sich die Blütendolden ,öffnen’. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeerragout servieren.