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Kochrezept Osterlamm V Rezept

Für 2 Lammformen (je 0,7 l): 220 g weiche Butter, 120 g Staubzucker, 40 g Maisstärke, 2 cl Rum, 10 g Vanillezucker, 4 Eier, 100 g Feinkristallzucker, 50 g Sauerrahm, 50 g Schlagobers, flüssig, 220 g Mehl, glatt. Butter für die Formen, Staubzucker zum Bestreuen

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Die weiche Butter mit dem Staubzucker, der Maisstärke, dem Vanillezucker und dem Rum mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eier trennen, dann nach und nach die Dotter in die Buttermasse einrühren. Anschließend auch das flüssige Schlagobers und den Sauerrahm dazugeben und alles gut vermischen. Das Eiweiß mit dem Feinkristallzucker cremig steif schlagen. Dann diesen Schnee abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unter die Buttermasse heben. Beide Formen mit Butter bestreichen. Die Masse in die Lammformen gießen, aber nur bis ca. 3 bis 4 cm unter den Rand. Dann in den vorgeheizten Ofen geben und bei 170° (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten lang backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Nun aber noch weiter auskühlen lassen und erst dann jedes Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.