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Kochrezept Zucchinimuffins mit Haselnüssen Rezept

Für 12 Stück: 25 dag Zucchini, 20 dag Mehl, 2½ TL Backpulver, ½ TL Natron, 1 Prise Salz, 10 dag gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 15 dag Sauerrahm, 80 ml Öl, 4 EL Orangensaft, 5 dag Orangeat (fein gehackt), 5 dag Zitronat (fein gehackt), Fett und Mehl für die Muffinform, Staubzucker zum Bestäuben

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Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. Alternativ Papierförmchen hineinsetzen. Die Zucchini putzen, waschen und sehr fein raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz vermischen. Ausgedrückte Zucchini und Haselnüsse dazugeben. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm, Öl und Orangensaft verrühren. Orangeat und Zitronat untermischen. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig maximal ¾ hoch in die Vertiefungen der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die ausgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen und genießen.