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Kochrezept Würzfleisch (aus DDR Zeiten) Rezept

500 g Hühnerfleisch (Suppenhuhn oder Brust), 1 Lorbeerblatt, 250 g Champignons, Salz, Pfeffer, Saft einer ½ Zitrone, 3 TL Butter, 3 EL Mehl, 300 ml Hühnerbrühe, 1 kleine Zwiebel, 100 g geriebener Käse, Wasser, 4 ofenfeste (Soufflé-)Förmchen

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Hühnerfleisch mit Wasser bedecken, salzen, Lorbeerblatt hinzugeben und weich dünsten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Champignons blättrig schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter goldgelb rösten, die Champignons dazugeben und ebenfalls anrösten. Mit dem Mehl stauben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hühnerfleischwürfel beimengen und gut untermischen. Die Masse auf 4 feuerfeste Förmchen aufteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220° Ober/Unterhitze überbacken, bis der Käse Farbe bekommt. Serviert wird das Würzfleisch in den Förmchen. Dazu wird Toastbrot oder eine Scheibe Krustenbrot, eine Zitronenscheibe und Worcestersauce gereicht.