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Kochrezept Glücksschweinchen IV Rezept

500 g Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 60 g Zucker, 60 g Butter, 250 ml warme Milch, 1 Ei, Salz. Fülle: 75 g Marzipan, 75 g geriebene Mandeln, 50 g Staubzucker, 1 Eiweiß, 1 Dotter zum Bestreichen, Zuckerglasur zum Verzieren

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Mehl, Salz, Germ und Zucker vermischen. Die Butter in der Milch schmelzen und dann alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig 1 cm dick ausrollen. Pro Schwein je zwei Kreise mit einer Tasse ausstechen. Mit einem Schnapsglas die Nasen ausstechen (die Nasenlöcher können mit einem dicken Strohhalm ausgestochen werden). Aus den Teigresten Dreiecke für die Ohren schneiden. Für die Fülle Marzipan, Mandeln, Zucker und Eiklar vermischen. Auf einem Kreis ca. 1 TL der Fülle platzieren und den Rand mit Dotter bestreichen. Dann den zweiten Kreis darauflegen. Die Oberseite mit etwas Dotter bestreichen, Nase und Ohren ankleben. Die fertigen Schweine bei 180° Heißluft für ca. 12 Minuten backen. Zum Schluss mit Zuckerglasur die Augen aufmalen.