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Kochrezept Kaiserschmarren mit Rosinen Rezept

Für 4-6 Personen: 130 g Mehl, glatt, 250 ml Milch, 1 EL Vanillezucker, 4 Dotter, 4 Eiklar, 50 g Kristallzucker für die Teigmasse, 1 Prise Salz, 50 g Butter, 30 g Rosinen, in Rum eingelegt, dann abgetropft, 30 g Kristallzucker zum Karamellisieren, etwas Staubzucker und Vanillezucker vermischt, zum Bestreuen

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Für die Teigmasse das glatte Mehl mit der Milch, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren. Anschließend die Dotter einrühren. Eiklar in einem sauberen Gefäß mit den 50 g Kristallzucker zu einem cremigen und steifen Schnee schlagen, dann unter die Teigmasse heben. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Masse eingießen und die abgetropften Rosinen darüberstreuen. Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pfanne auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten lang backen, dann mit einer Backschaufel vierteln, wenden und für etwa weitere 10 Minuten fertig backen. Mit 2 Gabeln in ungleichmäßige Stücke zerreißen. Mit 30 g Kristallzucker bestreuen und im Backrohr kurz karamellisieren lassen. Herausnehmen und den Kaiserschmarren auf vorgewärmten Tellern anrichten, zum Schluss noch mit Vanille-Staubzucker bestreuen.