Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Adventlaibchen Rezept

Teig: 50 dag Roggenmehl, 30 dag Staubzucker, 3 KL Natron, 1 Pkg. Lebkuchengewürz, 1 KL Zimt, 1 KL Nelkenpulver, etw. Muskatnuss, 6 EL Honig, 3 Eier, wenn nötig etw. Milch. Fülle: 20 dag Rosinen, 20 dag Haselnüsse, 1 Pkg. Aranzini, 1 Pkg. Zitronat, 15 dag Mandeln, 30 dag Ribiselmarmelade, etw. Rum. Garnitur: 1 Pkg. kandierte Kirschen, 1 Pkg. Mandelblättchen. Glasur: 2 Eiklar, 20 dag Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Alle Zutaten für die Fülle grob aufschneiden, mit Marmelade und Rum vermischen, abdecken und am besten über Nacht durchziehen lassen. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, den Honig und die Eier dazurühren, eventuell etwas Milch hinzugeben. Den Teig auf einem Brett gut einen ½ cm dick ausrollen. Zwei Kreise ausstechen, wobei einer etwas größer sein muss. Den größeren Kreis in einen bemehlten Schöpfer legen, die Fülle in den Schöpfer geben und das zweite Blatt Teig daraufstürzen. Die Ränder festdrücken, bei Bedarf noch einmal ausstechen. Mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Mandelblättchen und kandierten Kirschen dekorieren und bei 180° ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit der Glasur aus Eiklar und Zucker verzieren.