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Kochrezept Walnusskekse Rezept

Für ca. 50 Stück: Kekse: 230 g Butter, 400 g glattes Mehl (plus etwas Mehl zum Arbeiten), 140 g Staubzucker, 3 Dotter, 1 Prise Salz, 80 g geriebene Walnüsse, 50 g Himbeer- oder Zwetschkenmarmelade, 60 g Zartbitter-Kuvertüre, geschmolzen, ca. 50 Walnusshälften. Frischhaltefolie, Backpapier

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Die Butter, die drei Dotter, das glatte Mehl, den Staubzucker, eine Prise Salz und die geriebenen Walnüsse rasch mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. Diesen Teig dann in Frischhaltefolie packen und so für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem runden glatten sowie mit einem runden gewellten Ausstecher (mit etwa 5 cm Durchmesser) jeweils ca. 50 Stück Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 180° (Ober-/Unterhitze) im Backrohr etwa 10 Minuten lang backen. Danach abkühlen lassen. Die gewellten Kekse zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen und je eine Walnusshälfte auf die Schokolade setzen. Die Schokolade fest werden lassen. Die glatten Kekse mit der gewünschten Marmelade bestreichen und die gewellten Keksteile daraufsetzen. Die Kekse am besten in Metalldosen aufbewahren.