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Kochrezept Süße Erdäpfelnudeln mit Zwetschken Rezept

Teig: 500 g Erdäpfel, 100 g Dinkelvollkornmehl, 40 g Mehl Type 700, 60 g Dinkel- oder Weizenvollgrieß, 2 kleine Eier, außerdem 600 g Zwetschken, 1 EL Butter für die Form. Guss: 200 ml Halbfettmilch, evtl. 1 TL Süßstoff, nach Belieben etwas Zimt und Bourbon

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Die Erdäpfel etwa 45 Minuten dämpfen, noch heiß schälen und sehr fein passieren (durch die flotte Lotte oder eine Erdäpfelpresse) und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Dabei kommt es sehr stark auf die Erdäpfelsorte an, ob der Teig noch Mehl oder etwas Milch braucht. Das Rohr auf 180° Heißluft vorheizen, vom Teig jeweils eine kleine Hand voll abstechen, auf einer sehr gut bemehlten Fläche etwas flach drücken und mit 2—3 Zwetschken füllen. Dabei ist es nicht wichtig, dass die Nudeln besonders schön geformt werden, da sie ohnehin im Rohr noch überbacken werden. Die Nudeln in einer mit Butter befetteten Auflaufform mit „Naht" nach unten zeigend nebeneinander schlichten und 20—30 Minuten, bis sie nicht mehr teigig sind, backen. Zum Abschluss den Guss darüber verteilen und noch 5—10 Minuten fertig backen. Beim Anrichten evtl. noch mit etwas Staubzucker bestreuen. Tipp: Dieses herrliche Gericht lässt sich auch kalt kredenzen.