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Kochrezept Kardinalschnitte II Rezept

8 Eier, 18 dag Kristallzucker, 8 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 8 dag glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 250 ml Schlagobers, Marillenmarmelade zum Bestreichen

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Für die Kardinalschnitte werden 2 Teige zubereitet, ein Baiserteig und ein Biskuitteig. Für die Baisermasse 6 Eiklar und 18 dag Kristallzucker zu einem sehr festen Schnee schlagen. Der Schnee muss schnittfest sein. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 5 Streifen mit ca. 2 cm Abstand spritzen. Für den Biskuitteig 6 Dotter und 2 ganze Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Diese ebenfalls in einen Spritzsack füllen und in die Zwischenräume der Baisermasse spritzen. Bei 170° Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Die Backofentüre dann nur einen Spalt breit öffnen und 5 Minuten bei abgedrehtem Backrohr ruhen lassen, damit der Teig nicht zusammenfällt. Das Backpapier in der Mitte durchschneiden und beide Hälften mit der oberen Seite auf ein angezuckertes Backpapier stürzen. Papier abziehen und auskühlen lassen. Eine Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen. Danach das steif geschlagene Schlagobers auf der Marmelade verteilen und die zweite Hälfte draufklappen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und kalt stellen.