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Kochrezept Himbeer-Schokoladentorte Rezept

Teig: 200 g Zartbitterschokolade, 250 g Butter (weich), 300 g Kaffee (heiß), 3 Eier, 220 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 40 g Kakao. Creme: 500 g Topfen, 250 g Schlagobers, 3 TL San-apart (Sahnesteif), 100 g Zucker, 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)

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Schokolade und Butter zum heißen Kaffee geben und verrühren, bis alles geschmolzen ist. Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig mixen. Schokoladenmasse dazugeben und kurz einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen (170° Ober-/Unterhitze) für etwa 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. TK-Beeren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und anschließend abkühlen lassen. Topfen kurz mit San-apart aufschlagen, Zucker unterrühren und die abgekühlten Beeren hinzufügen. Zum Schluss Schlagobers vorsichtig unterheben und für mehrere Stunden kalt stellen. Creme auf dem Tortenboden verteilen und nach Belieben garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.