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Kochrezept Rhabarber-Rosmarin-Sorbet Rezept

550 g Rhabarber, 150 g Himbeeren, 100 g Rohrzucker, 3 EL Ahornsirup, Saft von 1 Bio-Limette, 4 Zweige Rosmarin, 1 Prise Salz, 300 ml Wasser, Minze zum Garnieren

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Den Rosmarin waschen und fein hacken. 200 ml Wasser mit Rohrzucker und Ahornsirup aufkochen lassen, Rosmarin und 1 Prise Salz dazugeben und etwa 15 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Rhabarber waschen, evtl. schälen bzw. die Fäden abziehen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einem anderen Topf das restliche Wasser und Limettensaft vermengen, Rhabarberstücke und Himbeeren dazugeben und so lange köcheln, bis der Rhabarber gar ist. Den Rosmarin-Sirup dazugeben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die fertige Masse in eine gefrierfeste Form (am besten viereckig) umfüllen und für ca. 4-5 Stunden gut durchfrieren. Dabei jede halbe Stunde mit einem Löffel auflockern, damit die Masse gleichmäßig durchfriert. Zum Schluss mit frischer Minze garnieren. Nach Belieben mit Himbeeren, karamellisierten Nüssen oder auch Rhabarber-Kompott servieren.