Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Karotten-Buchweizen-Brötchen Rezept

Für 9 Brötchen: 2 kleine Karotten (ca. 90 g), 15 g Leinsamen, 200 g Buchweizen-Vollkornmehl, 2 EL Flohsamenschalen, 1 TL Apfelessig, 1,5 TL Weinstein-Backpulver, 1,5 TL Steinsalz, 1 EL Brot-Gewürz, 250 ml Wasser, 1 EL natives Olivenöl extra, 1,5 EL Kürbiskerne gehackt

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und gemeinsam mit den Leinsamen in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Buchweizen-Vollkornmehl, Flohsamenschalen, Apfelessig, Weinstein-Backpulver, Steinsalz, Brotgewürz und Wasser zugeben und durchmixen bis eine homogene, nicht zu feine Masse entstanden ist. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit feuchten Händen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit Olivenöl bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Anschließend für ca. 30 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen, überkühlen lassen und genießen.