Kochrezept Karotten-Buchweizen-Brötchen Rezept |
Für 9 Brötchen: 2 kleine Karotten (ca. 90 g), 15 g Leinsamen, 200 g Buchweizen-Vollkornmehl, 2 EL Flohsamenschalen, 1 TL Apfelessig, 1,5 TL Weinstein-Backpulver, 1,5 TL Steinsalz, 1 EL Brot-Gewürz, 250 ml Wasser, 1 EL natives Olivenöl extra, 1,5 EL Kürbiskerne gehackt
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Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und gemeinsam mit den Leinsamen in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Buchweizen-Vollkornmehl, Flohsamenschalen, Apfelessig, Weinstein-Backpulver, Steinsalz, Brotgewürz und Wasser zugeben und durchmixen bis eine homogene, nicht zu feine Masse entstanden ist. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit feuchten Händen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit Olivenöl bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Anschließend für ca. 30 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen, überkühlen lassen und genießen.