Kochrezept Salamipizza Rezept |
Pizzateig: 250 ml lauwarmes Wasser, 30 g Germ, 500 g Mehl Type 00, 1 TL Salz, 2 Prisen Kristallzucker, 200 g geschnittene Salami, 1 Packerl Mozzarella (125 g), 100 g Tomatensauce, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Mehl zum Arbeiten. Garnitur: frische Oreganoblätter zum Bestreuen, Olivenöl zum Beträufeln
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Germ, Kristallzucker und lauwarmes Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Germmischung und das Salz zum Mehl geben und mit den Knethaken des Mixers gute 5 Minuten lang kneten (von Hand mindestens 10 Minuten lang kneten). Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 35 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig vierteln, auf bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn in runder Form ausrollen. Mit der Hand dabei einen Rand etwas nachformen. Backrohr auf 250° ca. 10 Minuten lang vorheizen. Die Teige auf ein Backblech legen, die Ränder nochmals mit etwas Mehl zurechtdrücken. Jeden Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, dann mit Salami- und Mozzarellascheiben belegen. Pizzen im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten lang goldgelb knusprig backen. Herausnehmen, mit Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl und frischen Oreganoblättern garnieren.