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Kochrezept Zitronentartelettes mit Baiser Rezept

Tarteletteförmchen mit 12 cm Ø. Mürbteig: 125 g Butter, 125 g Staubzucker, 1 Ei, 250 g Mehl, glatt, 1 Prise Salz. Creme: 4 Bio-Zitronen, die Schalen gerieben, den Saft ausgepresst, 220 g Butter, 350 g Kristallzucker, 6 Eier. Baiser: 2 Eiweiß, 55 g Kristallzucker, 20 ml Wasser. Klarsichtfolie, Spritzbeutel mit Sterntülle

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Die Butter mit Staubzucker, Ei, Mehl und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden lang kühl stellen. Dann den Mürbteig 3 mm dünn ausrollen und sorgfältig in kleine Tarteletteförmchen geben. Im Backrohr bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten lang blind backen. Für die Creme die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale kurz aufkochen. Leicht abkühlen lassen, dann den Kristallzucker und die Eier dazugeben. Die gut vermischte Masse langsam aufkochen lassen, bis sie cremig wird. Unbedingt dabei kräftig rühren. Eventuell durch ein Sieb passieren. Zitronencreme auf den Mürbteigböden verteilen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für den Baiser den Kristallzucker mit dem Wasser auf 120° erhitzen, diesen Sirup etwas köcheln lassen. Das Eiweiß aufschlagen, den warmen Sirup unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. So lange schlagen, bis die Masse etwas erkaltet ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zitronentartelettes mit der Baisermasse dekorieren. Im Backrohr bei 250° (Oberhitze) gratinieren oder mit einem Gasbrenner vorsichtig abflämmen.