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Kochrezept Wiener Faschingskrapfen Rezept

Teig: 500 g Mehl, 42 g Hefe, 250 ml Milch (Zimmertemperatur), 50 g Staubzucker, 60 g Butter, 1 TL Salz, 4 Stk. Eigelb, 1 Prise Zucker. 2 l Öl zum Herausbacken. Füllung: 250 g Marmelade

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Für die Faschingskrapfen wird ein Germteig zubereitet. Dazu wird zuerst in 100 ml lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker die Hefe hineingebröckelt, 3 EL Mehl zugefügt und verrührt. Es entsteht ein dickflüssiger „Vorteig", den man 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lässt, bis er Blasen wirft. Die Eigelb und den Staubzucker gemeinsam verquirlen. In einer großen Schüssel das Mehl, die weiche Butter, Milch und Salz dazugeben. Weiters den Vorteig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und noch einmal 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Aus dem Teig 20-25 Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und nochmals ruhen lassen bis die Kugeln doppelt so groß sind. Das Fett auf 170° erhitzen und die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel die Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Spritzbeutel mit Marmelade füllen und diese seitlich in die Krapfen hineinspritzen. Beim Servieren mit Staubzucker bestäuben.