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Kochrezept Gefüllter Karpfen II Rezept

1 Karpfen, ca. 1,5 kg, 1 rote Paprikaschote, 2 kleine Zwiebeln ev. Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, 1 Zitrone, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 5 EL Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel, Öl zum Rausbacken

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Für die Fülle wird der Paprika halbiert und auf der Hautseite angebraten, bis die Haut Blasen bildet. In kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Diese gemeinsam mit den Paprikastücken und der Petersilie in eine Schüssel geben und mit etwas Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Karpfen in der Zwischenzeit filetieren, entgräten und halbieren. In die Stücke werde vorsichtig Taschen geschnitten. Die Fisch-Taschen aufklappen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Anschließend kommt ein Teil der Fülle hinein. Dann werden die Filets verschlossen und in herkömmlicher Art und Weise paniert. In heißem Öl goldgelb herausbacken. Serviert wird der Fisch mit einer Zitronenscheibe garniert, dazu Erdäpfelsalat und Gemüse-Mayonnaise. Dazu passt gut ein kräftiges helles Bier oder ein spritziger Weißwein.