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Kochrezept Entenkeule auf Semmel-Pilz-Knödel und Schmorzwiebeln Rezept

Ente: 4 Bio-Entenkeulen, 4 Zwiebeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten, 700 ml Gemüsefond, 100 g Sojasauce oder Madeira-Marinade, 3 EL Honig, erwärmt, 1 TL gehackte Wacholderbeeren, geschrotet, 1 TL Pfeffer, 1 TL Bergkräutersalz. Semmel-Pilz-Knödel: 400 g Semmelwürfel, 150 ml Schlagobers, 150 ml Milch, 4 Eier, 100 g Speck, 100 g Zwiebeln, gehackt, 100 g Pilze, klein geschnitten, 2 EL Petersilie, fein gehackt, 2 EL Butter, Bauerngartensalz. Gemüse: 250 g Karfiolröschen, gekocht, Butterbrösel für den Karfiol

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Im Bräter den Boden mit den Zwiebelscheiben belegen, die Entenkeulen mit der Marinade bestreichen und auf die Zwiebeln setzen. Mit 350 ml Gemüsefond aufgießen und im 120° heißen Backofen (Ober- / Unterhitze) ca. 2-3 Stunden (je nach Größe der Keulen) garen. Knödel: Pilze, Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen, salzen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Schlagobers vermengen und damit die Semmelwürfel übergießen und kurz ziehen lassen. Die Pilze, die Zwiebel und den Speck dazugeben und mit den Eiern und der Petersilie vermischen. Mit nassen Händen Knödel formen und ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Die geschmorten Zwiebeln, und die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und im Backofen warm stellen. Den übrigen Bratensaft mit 350 ml Gemüsefond aufgießen, mit 100 g Sojasauce oder Madeira verfeinern und 10 Minuten am Herd köcheln lassen. Zum Schluss die Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf die Entenkeulen anrichten, mit Sauce übergießen und mit Karfiolröschen sowie Butterbröseln garnieren.