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Kochrezept Ganslbraten mit Kastanienfülle Rezept

1 Gansl (ca. 2,8 kg), Salz, Pfeffer, Majoran. Fülle: 1 Zwiebel, 1 Ganslleber (ist meistens bei der Gans dabei), 2 Semmeln (vom Vortag), 2 Äpfel, 2 EL Butterschmalz, 2 EL Petersilie grob geschnitten, 300 g Kastanien gekocht und geschält, 250 ml Milch, ½ l Wasser, Salz und Pfeffer

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Gansl unter fließendem kaltem Wasser innen und außen gründlich abspülen, danach abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Majoran innen und außen gut würzen und die Gewürze einmassieren. Die Flügel an der Brust abtrennen, Flügel und Hals in kleine Stücke schneiden oder hacken. Für die Fülle die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ganslleber putzen und klein schneiden, Semmeln in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und anschwitzen, danach die restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben, vermischen und einige Minuten rösten. Mit der Milch ablöschen, würzen und vom Herd nehmen. Auskühlen lassen und danach das Gansl damit füllen. Flügel und Halsstücke in einen Bräter geben und das Gansl mit der Brust nach oben daraufsetzen, mit ½ l heißem Wasser aufgießen, in den auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 2 Stunden braten. In halbstündigen Abständen mit dem eigenen Bratensaft aufgießen, die letzten 10 Minuten der Bratzeit die Hitze auf 200° erhöhen, damit das Gansl schön knusprig wird. Aus dem Ofen nehmen, Gansl herausnehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen, nach Belieben entfetten, binden und abschmecken. Das Gansl tranchieren und den Ganslbraten mit Kastanienfülle mit dem Saft anrichten. Nach Belieben können geschälte Erdäpfel oder Schalotten nach ca. 75 Minuten Garzeit zugeben werden.