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Kochrezept Mohn-Mürbteig-Schnecken Rezept

Für ca. 40 Stück: Mürbteig: 100 g weiche Butter, 120 g Staubzucker, 1 Ei, 1 gute Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Mehl, glatt. Mohnfülle: 200 g Mohn, gemahlen, 50 ml Milch, 50 g Kristallzucker, 40 g weiße Schokolade, fein gehackt. Mehl zum Arbeiten, Backtrennpapier

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Für den Mürbteig zunächst die weiche Butter flaumig schlagen, dann den Staubzucker dazugeben und kurz weiterschlagen. Das Mehl versieben, mit dem Ei, dem Salz, dem Vanillezucker und der Buttermischung zu einem glatten Teig verkneten. 4 Stunden kalt stellen. Anschließend den Teig noch einmal zusammenkneten. In der Zwischenzeit die Mohnfülle zubereiten: Die Milch mit dem Kristallzucker aufkochen und die fein gehackte weiße Schokolade dazugeben und auflösen lassen. Dann den Mohn hinzufügen und alles gut verrühren. Beiseitestellen und auskühlen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn und möglichst rechteckig ausrollen. Die Ränder des Mürbteiges abschneiden, es muss ein Rechteck entstehen. Nun die Mohnfülle darauf verteilen, der Rand sollte aber frei bleiben. Den Mürbteig der Länge nach straff einrollen und für 1 Stunde kalt stellen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backtrennpapier legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten lang goldgelb backen.