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Kochrezept Kürbis-Nuss-Kuchen Rezept

Teig: 400 g Kürbis (z. B. Hokkaido), 3 Eier (Größe M), 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 ml neutrales Pflanzenöl, 50 g Walnüsse, 250 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver, ¼ TL Salz, 1 TL Zimt, 100 g gemahlene Haselnüsse. Frosting: 200 g Schlagobers, 250 g Mascarpone, 1 TL Zimt, 75 g Staubzucker

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Kürbis waschen, vierteln und entkernen. 400 g abwiegen und grob raspeln. 1 EL Raspel als Deko beiseitelegen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Kürbisraspel unterrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Hasel- und Walnüsse mischen und unter die Kürbismischung heben. Teig in einer mit Backpapier belegten Springform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180° (Umluft 160°) ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für das Frosting Obers aufschlagen. Mascarpone mit Zimt glatt rühren. Staubzucker sieben und unter Rühren einrieseln lassen. Obers unterheben. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit einigen Kürbisraspeln bestreut servieren.

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