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Kochrezept Rotkrautsalat mit rosa gebratener Entenbrust, Nüssen und Grapefruits Rezept

Rotkrautsalat: ½ Rotkrautkopf, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Orange, den Saft ausgepresst, 1 Zitrone, den Saft ausgepresst, 1 Prise Kristallzucker, 4 cl Walnussöl, 2 cl Weißweinessig. 2 Stück Entenbrust, 1 EL Kristallzucker, 1 Orange, den Saft gepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Grapefruits, etwas Kresse, 50 g Pekannüsse

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Den halben Rotkrautkopf vierteln, die äußeren welken Blätter sowie den Strunk entfernen. Rotkraut in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern. Den Orangen- und Zitronensaft dazugießen sowie eine Prise Kristallzucker, das Walnussöl und den Weißweinessig hinzufügen. Gut durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer sehr gut schälen (samt dem Weißen), danach das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit dem Rotkrautsalat vermischen. Die Entenbrust auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrust mit der Fettseite in die kalte Pfanne einlegen. Hitze aufdrehen, Entenbrust ca. 5 Minuten lang knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite auch 2 Minuten braten. Anschließend 5 Minuten lang warm halten. In dünne Scheiben schneiden. Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Rotkrautsalat samt Grapefruits und den Entenbrustscheiben auf Tellern platzieren, mit etwas Kresse und den gerösteten Pekannüssen servieren.

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