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Kochrezept Steirische Apfeltarte Rezept

Teig: 10 dag Butter, 10 dag Kristallzucker, 10 dag glattes Mehl, 1 Ei, etwas Butter und Mehl für die Form. Für den Belag: 20 dag Apfelmus, 4 Äpfel nach Geschmack süßlich oder säuerlich, 1 Msp. Zimt, 1 EL Kristallzucker

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Aus Butter, Zucker, Mehl und dem Ei einen Mürbteig herstellen. Diesen ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteform buttern und mit Mehl ausstreuen. Mürbteig dünn ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Tarteboden im Backrohr bei 180° (Umluft) ca. 15 Minuten hell vorbacken. Währenddessen Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und Äpfel in feine Scheiben schneiden. Apfelmus auf dem vorgebackenen Mürbteigboden verteilen, Äpfel fächerförmig darauflegen. Bei 180° (Umluft) ca. 15 Minuten fertig backen. Zimt mit Zucker vermischen und über die noch heiße Apfeltarte streuen. Die Tarte kann noch warm, aber auch ausgekühlt genossen werden.