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Kochrezept Salzburger Erdäpfel-Nidei mit Sauerkraut Rezept

Für 3-4 Portionen: 50 dag Erdäpfel, 1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss, 6 dag zerlassene Butter, 1 Ei, 16 dag griffiges Mehl, eventuell etwas Milch, Mehl zum Ausarbeiten, Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken

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Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz und Muskatnuss würzen und mit der zerlassenen Butter, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (ist der Teig zu fest, eventuell etwas Milch dazugeben, ist er zu patzig, ein wenig Mehl untermengen). Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen (ca. 4-5 cm Ø), davon ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, diese leicht flach drücken und in einer Pfanne in Butterschmalz oder Öl herausbacken. Die Erdäpfel-Nidei mit Sauerkraut servieren.