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Kochrezept Steirisches Backhuhn Rezept

1 Sulmtaler Hendl (ca. 1 kg), Mehl, 3 Eier, gerissener Kren, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Zitronenscheiben zum Garnieren, Schweineschmalz zum Herausbacken

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Das Huhn von der Haut befreien, waschen, trocken tupfen und zerteilen (Brust, Keule, Flügerln). Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Die Hühnerstücke mit Mehl, Eiern (mit gerissenem Kren versprudelt) und Semmelbröseln panieren. Danach bei mittlerer Temperatur goldbraun in Schweineschmalz herausbacken (ca. 15-20 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einem Korb (Brotkörberl) zugedeckt mit Zitronen garniert kredenzen. Dazu einen Erdäpfelsalat, Vogerlsalat oder Grazer-Krauthäuptel-Salat (mit steirischem Kernöl) servieren.