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Kochrezept Gnocchi mit Pilzen Rezept

Gnocchi-Teig: 500 g mehlige Erdäpfel, 50 g Butter, 1 Ei, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, 75 g Erdäpfelstärke. Pilzansatz: 1 Zwiebel (klein geschnitten), etwas Liebstöckel (fein gehackt), 60 g Butter, 750 g Pilze (Kräuterseitlinge, Steinpilze, Eierschwammerln oder Champignons - geputzt und fein geschnitten), 100 ml Obers, Pfeffer, Salz

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Für den Teig die Erdäpfel 45-60 Min. in Wasser kochen, anschließend schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Nun in einer Schüssel mit Butter, Ei, Muskat und Salz vermengen. Dann mit Erdäpfelstärke vermengen und alles kurz zu einer homogenen Masse kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, diese in Stücke schneiden und zu gleichmäßigen Gnocchi formen. Diese kurz in einem Topf in reichlich Wasser kochen. Zwiebel mit Liebstöckel in einer Pfanne in Butter anglasen, dann die Pilze darin andünsten, zuletzt mit Obers löschen und pfeffern. Die Gnocchi aus dem Wasser in die Pfanne mit den Pilzen heben (Lochschöpfer) kurz durchschwenken und die Sauce einreduzieren - nach einigen Minuten etwas Gnocchi-Kochwasser zum Verfeinern beimengen. Mit Salz abschmecken. Tipp: Zum Anrichten österreichischen Bergkäse darüberreiben.

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