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Kochrezept Teig für Marillen- oder Zwetschkenknödel Rezept

75 dag gekochte Erdäpfel, 25 dag Topfen (20%), 1 Ei, 1 Dotter, Salz, 2 EL Grieß, 3 EL griffiges Mehl, Marillen (Zwetschken), Würfelzucker, Butter, Semmelbrösel, 2 EL Rum, 1 Pkg. Vanillezucker, Staubzucker

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Geschälte Erdäpfel noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Topfen, Salz, Ei, Dotter, Grieß und Mehl einarbeiten. Bei den Marillen den Kern entfernen und stattdessen je 1 Stück Würfelzucker platzieren. Marillen mit Teig umhüllen und Knödel formen. 2 l Wasser zum Kochen bringen, Rum und Vanillezucker dazugeben und die Knödel ca. 20 Minuten darin ziehen lassen (kommt auf die Größe der Knödel an). Brösel in Butter anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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