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Kochrezept Rosenschokolade mit Pistazien Rezept

Kandierte Rosen: 100 g grober Kristallzucker, 1 Eiklar, 3 Bio-Rosen (zum Beispiel in Farben Orange, Weiß und Pastell). Schokolade: 400 g Bitterkuvertüre, 2 EL Pistazien, geschält und ganz. 2 Bogen Backtrennpapier

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Zunächst die Bio-Rosenblätter mit den Fingern vorsichtig von den Blütenköpfen zupfen. In einer Schüssel das Eiklar mit einem Mixer leicht verschlagen. Das Backrohr auf 50° vorheizen. Nun die Rosenblätter in das Eiklar tauchen und gleich danach in einem Gefäß mit reichlich Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese kandierten Rosen im vorgeheizten Backrohr etwa 2 Stunden lang trocknen, dabei immer wieder die Backrohrtür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Das Backblech mit den kandierten Blättern aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Bitterkuvertüre fein hacken, dann in einem Schneekessel über einem Wasserbad bei geringer Hitze auflösen lassen. Vorsicht: Das Wasser darf dabei nicht kochen. Sobald die Bitterkuvertüre aufgelöst ist, auf etwa 28° abkühlen lassen. Auf ein frisches Backtrennpapier aufstreichen, mit den kandierten Rosenblättern bestreuen und mit den Pistazien belegen. Stocken lassen. Anschließend in Stücke brechen oder mit einem Messer schneiden. Bis zum Verzehr unbedingt trocken aufbewahren.