4 Scheiben Feta-Käse, 2 Eier, 100 g Mehl, griffig, 100 g Semmelbrösel, 500 ml Sonnenblumenöl. Salat: 1 Salatgurke, 3 Tomaten, 1 rote Zwiebel, geschält, 2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Tsatsiki: 1 Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst, 1 EL Olivenöl, 150 g griechisches Joghurt, 10%, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. 1 Zitrone, etwas Minze zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für das Tsatsiki die Salatgurke waschen, reiben oder fein hacken. Etwas salzen und für mindestens 20 Minuten stehen lassen. Dann gut ausdrücken und das Joghurt einrühren. Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat die Gurken und die Tomaten waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Nun alles mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl sowie mit etwas Salz und frischem Pfeffer vermischen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier mit einem Rührbesen kräftig verquirlen und auf einen weiteren flachen Teller gießen. Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben. Den Feta gut abtropfen lassen und anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Nun die einzelnen Scheiben zuerst gut im Mehl wälzen. Dann durch die Eier ziehen, leicht abtropfen lassen. Am Schluss in den Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne (oder Friteuse) das Sonnenblumenöl auf 180° erhitzen und den Feta-Käse darin für ca. 3 Minuten goldbraun herausbacken. Mit dem Tsatsiki, dem Salat, einer Zitronenscheibe und frischer Minze servieren.
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