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Kochrezept Baiser mit Himbeeren II Rezept

Baiser: 4 Eiweiß, sehr kalt, 210 g feiner Kristallzucker, 1 Spritzer Zitrone, 1 Msp. Kartoffelstärke (oder Maisstärke). Creme: 250 ml Schlagobers, 100 g Mascarpone, 20 g Staubzucker, 250 g frische Himbeeren. Etwas Staubzucker zum Bestreuen, 1 Bogen Backtrennpapier

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Zunächst in einer Schüssel das gut gekühlte Eiweiß mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Sobald der Schnee schön fest ist, den feinen Kristallzucker langsam nach und nach dazugeben und den Schnee weiter ausschlagen. Einen Spritzer Zitronensaft sowie die Kartoffelstärke vorsichtig unterheben. Das Backrohr auf 100° vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und darauf 5 kleine Baiserhäufchen verteilen, diese sollten möglichst kreisförmig sein. Im Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 100 Minuten hell backen. Dann das Baiser im Rohr bei geöffneter Ofentüre erkalten lassen. Herausnehmen und trocken aufbewahren, also am besten in eine Dose geben. Für die Creme das Schlagobers cremig schlagen, dann Mascarpone und Staubzucker unterrühren. Diese Creme auf dem Baiser verteilen und am Schluss noch mit den frischen Himbeeren belegen sowie mit Staubzucker bestreuen.

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